tag:blogger.com,1999:blog-4140636533184396964.post2972320283823515889..comments2022-04-01T20:05:40.756+02:00Comments on Il Gastronomo Scientifico: L'unione fa la forzaDavide Cassihttp://www.blogger.com/profile/10655850979933964685noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4140636533184396964.post-56684409183032835612012-10-23T21:44:59.116+02:002012-10-23T21:44:59.116+02:00Grazie degli auguri!
Le proporzioni variano in bas...Grazie degli auguri!<br />Le proporzioni variano in base alla cremosità desiderata e alla natura degli ingredienti. Si può iniziare provando a miscelare in parti uguali e poi apportare variazioni in base al risultato ottenuto. Una maggiore percentuale d'olio rende la crema più fluida. Il burro di cacao micronizzato lo eviterei, a meno che non si abbia denaro da buttare... Il metodo migliore consiste nello sciogliere il burro di cacao finché non è completamente trasparente (a bagnomaria, al microonde o sul fuoco: l'importante è scaldare il minimo indispensabile). Si lascia raffreddare a temperatura ambiente il burro di cacao sciolto, poi si aggiunge mescolando l'olio, sempre a temperatura ambiente. La miscela così ottenuta va poi messa in frigorifero finché non si rapprende.Davide Cassihttps://www.blogger.com/profile/10655850979933964685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4140636533184396964.post-4775615991926248202012-10-22T16:59:49.360+02:002012-10-22T16:59:49.360+02:00Buongiorno Prof Cassi e buon compleanno,
per avere...Buongiorno Prof Cassi e buon compleanno,<br />per avere questa miscela di grassi, che sia spalmabile e che sappia di olio di oliva, in quali proporzioni vanno i due ? e il burro di cacao, affinche' si misceli bene, bisogna scaldarlo o basta grattuggiarlo molto finemente (se non si ha quello micronizzato) ?<br /><br />Grazie e ancora auguri<br /><br />Paolo Lo CurzioAnonymousnoreply@blogger.com